やさい・くだもの感謝の日
投稿日:2020.03.02
3月2日 「やさい・くだもの感謝の日」
3月に入り、桜の開花が待ち遠しい季節ですね。
今月の「やさい・くだもの感謝の日」は、JAあしきたの笠さんと坂口さんのご協力により、
サラたまちゃんとサラたまちゃんで作ったドレッシングの試食会を催していただきました。
「生でサラダ」と、葉の部分も使った「サラたまちゃんコンソメスープ」の
2品を振舞っていただきました。
「生サラダ」は、水に浸してないにもかかわらず辛味が全くなく美味しかったです。
スープは、サラたまちゃんと葉っぱのみをコンソメスープの素で味付けしたものでしたが
甘みがたっぷりでとても好評でした。
「サラたまちゃんドレッシング」は芦北方面でしか手に入らないみたいですので、
そちら方面にお出かけの際は是非ご購入されてみては・・・
JAあしきたの「サラたまちゃん」のこだわりや特徴は、除草剤を一切使わず
減化学肥料・減農薬に取り込み、厳しい生産基準が抜群の甘みやみずみずしさ、
生でも調理しても味わい深い肉厚な品質です。
是非ご試食あれ!
○JAあしきた 左より笠係長、 坂口さん(早朝よりありがとうございました)
○サラたまちゃんドレッシング(左より、レモン、ゴマ、和風味です。)
○3月より総務課配属で入社しました堤田です。(左)よろしくお願いいたします。