9月2日 「やさい・くだもの感謝の日」
投稿日:2019.09.02
9月2日 やさい・くだもの感謝の日
先日、九州北部を襲った大雨は、甚大な被害をもたらしました。亡くなられた方と
被害に遭われた方々に心よりご冥福とお見舞いを申し上げます。
さて、今回の「やさい・くだもの感謝の日」は、これから旬を迎える「ぶどう」と「梨」の
ゼリーに挑戦してみました。それぞれ1個、1個、感謝の気持ちを込め丁寧に作りました。
さてさて、出来上がりと反応は?
見た目、味、ともに思ったより上出来でした。試食いただいた皆様からも
かなりいい評価をいただきました。ありがとうございます。
まだまだ暑い日が続くと思われますが、美味しいものをいっぱい食べて
乗り切りましょう!!
●左が「梨」、右が「ぶどう」です。