2月2日 野菜・くだもの感謝の日
投稿日:2019.02.02
野菜・くだもの感謝の日
まだまだ寒い日が続いておりますが、周りを見渡すと梅の花がちらほら咲き始め、
ちょっぴり春の気配が感じられる候となりました。
そんな中、今年の冬は天候が安定しているためか、インフルエンザが大流行しています。
当社でも、例年を上回る方々が感染してしまいました。
皆様、対策万全で乗り切りましょう。「うがい・手洗い・マスク」
さて、今回のメニューは、野菜たっぷり、あったか~い「とまとスープ」です。
今朝の冷え込みも手伝って、美味しさ倍増。「うまい!!」
嘘だと思ったら一度食べてみてください。(どこかで聞いたセリフ?)
『とまとスープ』 レシピ
具材
・とまと
・とまとホール缶
・タマネギ
・人参
・ジャガイモ
・ベーコン
*その他、具材はお好みで。
調味料
・コンソメ
・中華の素
・白だし(隠し味)