10月 野菜・くだもの感謝の日
投稿日:2018.10.02
10月2日 野菜・くだもの感謝の日
朝夕めっきり涼しくなり、毛布の温もりが心地いい季節となりましたが、
皆様いかがお過ごしでしょうか?
スポーツ、行楽、そして食欲、秋は最高です。皆さん存分に楽しみましょう!
さて、秋の食べ物といえば?
色々ありますがやっぱり「茄子」ですよね。そして果実部古賀部長のおすすめで「りんご」。
ということで今回は茄子の天ぷらとりんごを食べていただきました。
今回は予想通り売れまくりました。料理の腕は関係ありません。
また、りんごも天ぷらにしてお出ししてみました。
反応は? 「ん?」「ん?」
是非一度食べてみてください。
今回は当社女性スタッフに対し、小売商組合の稲生様より
どら焼きの差し入れをいただきました。ありがとうございました。
美味しくいただきました。これでまた来月からも頑張れます。
今回の茄子とりんごの提供者は
茄 子: 筑陽茄子 肥後生産組合 田中 栄一様
りんご: 秋映(あきばえ) 長野県 産