3月2日 野菜・くだもの感謝の日
投稿日:2018.03.02
梅の花が見ごろを迎え、春香る季節となりました。
さて、今回の野菜・くだものの日のメニューは野菜ときのこをたっぷり使った
鍋にしました。このところぽかぽか陽気が続いておりちょっと心配しましたが、
今朝の気温は3℃と程よく冷え込んだおかげで大変好評をいただきました。
おかわりをしてくださる方もたくさんおられ、うれしい気分でいっぱいになりました。
野菜の高騰により家で鍋をするにも躊躇しますが、やっぱり野菜がたくさん入った
鍋は最高です。
さてさて、ここまで高評価をいただくと来月以降にプレッシャーがかかります。
女性軍の腕の見せ所です。
◎今回の鍋レシピ
*材料 白菜、葱、シメジ、えのき、油揚げ、鶏肉
*味付け カツオだし、白だし、酒、薄口醤油、濃口醤油、味の素、砂糖
それぞれ量は適量です。
●あったまってもらえたでしょうか。
●大好評の野菜たっぷり鍋。